Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 18 апр. 19:38

Врач предупредил, что тыква может вызвать аллергию

В зоне риска находятся маленькие дети и взрослые с генетической предрасположенностью
Фото: мобильный репортер / АГН "Москва"

С конца сентября и до начала декабря жители средней полосы России собирают урожай тыквы. Этот вкусный и полезный овощ богат множеством микроэлементов и отлично сочетается с другими продуктами.  Гастроэнтеролог Илона Качмазова рассказала порталу Life.ru, кому употребление тыквы не принесет пользы и повлечет аллергические реакции. 

По мнению врача, главными виновниками аллергических реакций являются белок f225 и каротин, которые содержится в тыкве. Причем у взрослых аллергию чаще всего вызывает овощи яркого окраса и в свежем виде, а у детей реакция может появиться даже от термически обработанной тыквы.

Чаще всего аллергическая реакция на этот осенний овощ возникает у людей с генетической предрасположенностью. Чтобы не попасть в неудобное положение, Илона Качмазова советует заранее обратиться в лабораторию и сделать соответствующий тест.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии