Агроном посоветовал, как выбрать хурму без вяжущего эффекта
Сезон хурмы в России весьма длительный, он стартует в конце сентября и завершается в декабре. Как покупателю выбрать самые вкусные плоды? Несколько рекомендаций в интервью радио Sputnik дал агроном Владимир Викулов.
Во время выбора хурмы надо обращать внимание на ее цвет и плотность, сказал агроном. Хурма должна быть мягкой, однако не переспевшей. К тому же, важен ее цвет. В Россию привозят множество хурмы в стадии технической спелости, когда она еще не созревшая. В процессе хранения плоды зачастую созревают неравномерно, при этом верхняя часть твердая, а нижняя уже чересчур мягкая. Об этом свидетельствует окраска хурмы. Она меняет цвет со светлого на темный, полупрозрачный. Следует выбирать равномерно окрашенные плоды. В этом случае они намного вкуснее, поделился Владимир Викулов.
Если вы хотите сохранить хурму долгое время, то необходимо приобретать недозревшие плотные плоды и какой-то период хранить их в холодильнике. В прохладе хурма может храниться 10 дней без потери своих качеств. Перед употреблением подобную хурму лучше на 3-5 дней положить в теплое место, в пакет. Если добавить к ней спелый банан или яблоко, то это поспособствует ее быстрому созреванию. Дозревая при комнатной температуре, хурма теряет терпкость, заключил агроном.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".