Арбузы и дыни могут быть опасны из-за нитратов
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что при выборе арбузов и дынь, которые стали массово появляться на прилавках, необходима осторожность Есть риск «нарваться» на передозированную вредными веществами продукцию. Об этом она рассказала газете «Вечерняя Москва».
«Ранние» дыни и арбузы могут таить в себе опасность для здоровья, поэтому именно сейчас нужна особая осторожность при выборе товара. Соломатина предупредила, что хорошая дыня должна и хорошо выглядеть — быть правильной формы с ровной, без пятен кожурой и иметь сухой хвостик.
При разрезе качественный товар сразу определяется приятным ароматом, а семечки должны быть желтыми и блестящими. Если же дыню усилено «пичкали» препаратами для роста, то выглядит она весьма зеленовато, почти не имеет вкуса и очень твердая.
И это уже не говоря о том, что выращенная на химии дыня элементарно опасна для здоровья. При попадании в организм нитраты превращаются в нитриты, блокирующие выработку гемоглобина. Ткани перестают дышать и у человека нарушается естественный обмен веществ.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".