Биолог рассказала о неожиданных свойствах сала
Сало содержит полезную арахидоновую кислоту, которая важна для обмена веществ и работы сердца. Умеренное потребление продукта способно помочь в уменьшении воспалительных процессов и борьбе с вирусами. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина.
По ее словам, при умеренном употреблении сало не нанесет вреда здоровью. Оно содержит большое количество калорий, за счет чего является отличным источником энергии. Это особенно важно в холодное время года. Также сало содержит жирные кислоты, что улучшает состояние кожи.
«Оно содержит большое количество калорий, что делает его отличным источником энергии, особенно в холодное время года. Витамины A, D, E и каротин, которые способствуют укреплению иммунитета, поддержанию зрения и здоровья кожи. Селен – один из элементов в составе сала, который является природным антиоксидантом и борется со старением», – добавила эксперт.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".