Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 00:58

Биолог рассказала о снижающих риск развития рака и атеросклероза продуктах

Они могут снижать уровень воспалений в организме
Фото: ru.freepik.com

Ряд продуктов обладают не только питательными, но и терапевтическими свойствами. Так, овощи, ягоды и фрукты, которые содержат палитру фитонутриентов, могут сокращать уровень воспаления. Такое мнение озвучила биолог-генетик, клинический психолог, нутрициолог Ирина Мальцева. Об этом сообщает радио Sputnik.

По ее словам, некоторые злаки и орехи могут конкурировать со статинами – лекарственными препаратами, которые уменьшают уровень холестерина в организме при атеросклерозе.

Кроме того, существуют продукты, которые могут «разбудить» гены, провоцирующие развитие заболеваний, сказала генетик. Ранее подобными продуктами были ядовитые ягоды. Сейчас люди употребляют фастфуд, получают много простых сахаров. Для генов это также чужеродные продукты, так как их не было в природе, сказала врач.

«Все, что чужеродно для нас, запускает активность генов, повышающих уровень воспаления. То есть мы едим фастфуд, а генетика нам отвечает выработкой воспалительных белков. И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления», – заключила Мальцева.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии