Более 2 млн человек посетили гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» в столице

Пятый гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» завершился в Москве 2 июня. За весь период проведения на семи площадках в центре города побывали 2 миллиона 150 тысяч москвичей и гостей столицы. Посетители смогли выбрать самую вкусную рыбу со всей страны, попробовать экзотические блюда и принять участие во многих интересных событиях. Об этом редакции «Вести Подмосковья» рассказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
В этом году участие в фестивале приняли около полусотни производителей со всей России – рыбу и морепродукты привезли из Архангельска, Якутии, Крыма, Ямала и Дальнего востока. Всего для гостей фестиваля были доступны более 100 различных видов рыбы. «Гости могли приобрести свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин», — рассказали в оргкомитете мероприятия.
За все дни проведения фестиваля посетители купили 36 тонн замороженной рыбы, почти 45 тонн свежей, 37,6 тонн рыбных копченостей, 50 тысяч банок консервов и пресервов, 1300 кг икры, 5750 устриц.
Также гостей фестиваля ждала интересная культурная программа – бесплатные гастрономические шоу, 145 спектаклей и 450 мастер-классов. Иммерсивный спектакль «Морское путешествие» ждал посетителей на Манежной площади.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".