Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 17 мая 07:20

Брискеты и пастрами из смокера и хрустящие баклажаны с томатами — на площадках фестиваля «Пасхальный дар» представлена интересная гастрономическая программа

Фестиваль «Пасхальный дар» проходит с 28 апреля по 5 мая
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фестиваль «Пасхальный дар» проходит с 28 апреля — 5 мая на 28 площадках по всей Москве и захватит финальную неделю Великого Поста. Кульминацией станет воскресный День Светлой Пасхи, когда гулять и праздновать будет вся столица. Каждая фестивальная площадка встретит гостей разнообразными постными блюдами, мясными деликатесами для разговения и, конечно, всевозможными куличами по классическим и оригинальным авторским рецептам. 

Постное меню фестиваля «Пасхальный дар» удивит изобилием и вкусом блюд из нескоромных продуктов и поможет разнообразить меню постящихся: гости площадок смогут почерпнуть свежие идеи, как накрыть постный стол для гостей и семейных трапез.

Например, на Тверской площади посетителям предложат спринг-роллы с овощами, хрустящие баклажаны с томатами, а на десерт – ананасы и яблоки в карамели. На площадке на Городецкой улице можно отведать постных пирожков с капустой и картофелем. В Куркино угостят горячей кукурузой в початках. Гости площадки на Бульваре Дмитрия Донского не устоят перед ароматными пончиками в сладкой посыпке.

В некоторые дни правила поста позволяют есть рыбные блюда. На Площади Революции и на Цветном бульваре гости могут полакомиться креветками на гриле. 

Разговляться москвичам на фестивале «Пасхальный дар» предстоит на широкую ногу. В меню пасхальных шале на праздничных площадках – копчено-запеченные деликатесы, приготовленные на смокер-гриле, курники и мясные блюда с разнообразными гарнирами.  

Тверская площадь встретит гостей шашлыком из кролика с лаймовым соусом, куриными крылышками с подливкой барбекю, индейкой с начинкой из овощей. На Коптевском бульваре повара предложат желающим говяжьи и свиные ребрышки с гарниром, сочными брискетами и пастрами из смокера (это устройство, которое сочетает в себе гриль и коптильню) и приготовят грудку индейки, утиную и куриную грудку так, что точно захочется добавки. Здесь стоит также попробовать хот-доги с рваной свининой.

Всю неделю на площадках фестиваля «Пасхальный дар» будут продаваться сладкие угощения для праздничного стола и куличи на любой вкус. По библейскому преданию Христос воскрес и пришел к апостолам разделить трапезу. В дальнейшем они стали оставлять на Пасху свободным центральное место за столом и ставили рядом церковный хлеб как символ незримого присутствия Христа и торжества жизни. Так зародилась традиция украшать праздничный стол красивыми куличами после Пасхального богослужения. Запастись ароматной, нарядной, классической и необычной праздничной выпечкой можно будет на большинстве площадок фестиваля. На прилавках — Тамбовские куличи, куличи от Даниловского монастыря и Пушкинского хлебозавода, оригинальная выпечка в форме агнца с цедрой внутри и сладкой посыпкой снаружи, куличи с ароматной лавандой, лимоном, шоколадом, куличи «Краффин» и «Попадья», Пасхальные кексы-куличи, а также бездрожжевые — из шоколадно-ванильного теста с шоколадом и цедрой апельсина.

Из других сладостей – пряники и пасхальные пирожные «Канеле» родом из Франции – с ванильным ароматом и хрустящей карамелизированной корочкой. 

А еще участники фестиваля приготовили для всех желающих «Пасхальную шпаргалку»: книжечку с «бабушкиными» рецептами творожной пасхи и куличей, идеями здоровых Пасхальных завтраков и советами, как покрасить яйца в разные цвета с помощью природных материалов: куркумы, щавеля, ежевики и т.д. Такой буклет поможет каждый год соблюдать светлые традиции и с удовольствием готовиться к празднику Пасхи.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии