Чем без вреда для здоровья покрасить пасхальные яйца? Советы эксперта

Уже в это воскресенье, 20 апреля, все православные россияне будут отмечать главный христианский праздник — Пасху. На их столах появятся традиционные куличи и разноцветные вареные яйца. О безопасных способах покраски пасхальных яиц рассказала глава управления по контролю качества пищевой продукции столичной Госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», – советует Чердакова.
По мнению эксперта, для покраски пасхальных яиц можно также применить специальные органические красители, используемые в пищевой промышленности. При этом гуашь и акварель для этой цели не годятся. Чердакова напомнила, что употреблять готовые яйца следует в течение 36 часов после варки и хранить их лучше в холодильнике, при этом яйца с треснувшей скорлупой лучше съесть первыми.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".