Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 7 мая 21:54

Чем лучше всего запивать шашлык?

Диетолог советует пить теплую воду...
Фото: freepik.com

Шашлык становится популярным блюдом майские дни. Его надо еще чем-то запивать и диетолог Зоя Богданова рассказала на радио Sputnik, на каком напитке лучше всего в таком случае остановиться. Специалист отмечает, что если на первое место ставить безопасность и пользу питания, то запивать мясные блюда нужно исключительно теплой водой. Но к такому выбору прибегают, как правило, единицы. Чем же еще можно запить шашлык безвредно?

«К шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный – осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка. К сухому мясу – индейка, курица, нежирные части свинины – можно взять соки с более насыщенным вкусом, например, виноградный или ананасовый. К жирному свиному шашлыку подойдет томатный сок – он будет выполнять роль соуса и способствовать перевариванию мяса», — советует диетолог.

Она уточнила, что при выборе сока главное не рассматривать напитки с сахаром. Он создает излишнюю нагрузку на организм при употреблении жирного мяса. Богданова уверена, что шашлык можно запивать кисломолочными продуктами. Сама она такого ни разу не видела, но советует такой напиток как тан. Кисломолочные бактерии хорошо помогают переваривать белковую и жирную пищу. 

Что касается алкоголя, то диетолог не рекомендует сочетать его с мясом. Но если уж совсем надо, то лучше сделать выбор в пользу сухого вина, которое также способствует быстрому перевариванию мяса. Но Богданова предупреждает, что вино является обезвоживающим напитком, поэтому от алкоголя лучше совсем отказаться.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии