Чем удивит москвичей специализированный рынок фестиваля «Рыбная неделя»?
Традиционная точка притяжения в дни фестиваля «Рыбная неделя» — Рыбный рынок, который работает на переходе от площади Революции к Манежной площади. Многие москвичи хорошо знают, что здесь есть широкий ассортимент и привычной продукции, и оригинальных предложений от проверенных поставщиков рыбы и морепродуктов со всей России. По традиции на Рыбном рынке представлена охлажденная, замороженная, слабосоленая и копченная продукция. Особое место занимает живой краб стригун-опилио, крабовое мясо и сельдь. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
В этом году всю площадь Рыбного рынка, а это 800 квадратных метров, для удобства покупателей разделили на пять секций. В первой представлены, охлажденные треска, корюшка, щука, черноморская камбала, чавыча и другая рыба, во второй покупателей встречает замороженная продукция, например, камбала, окунь и пикша, широкий ассортимент стейков и филе третья зона позволяет выбрать копчености (муксун, треска, скумбрия, лещ, корюшка, зубатка), внимание покупателей привлекут отдельные секции, где продают разные виды сельди и живого и варено-мороженого камчатского краб, гребешки, морские ежи, мидии и другие деликатесы.
«Большой Рыбный рынок в самом центре столицы в дни фестиваля «Рыбная неделя» открывает свои двери уже в пятый раз. Нам очень приятно, что москвичи уже стали нашими постоянными покупателями и приезжают сюда регулярно. Мы изучаем их запросы и из года в год стараемся делать наш ассортимент разнообразнее, привозить на прилавки лучшую продукцию, которая понравится всем, кто побывает на нашей площадке на переходе от площади Революции к Манежной площади», — рассказал генеральный директор ООО «Ла Маре» Евгений Шульгин.
В дни фестиваля многие москвичи приезжают сюда, чтобы купить и традиционную рыбу, и оригинальную продукцию. Например, среди охлажденной рыбы популярностью пользуются филе трески и щуки, дальневосточная и питерская корюшка, морская камбала и крылья ската. В копчениях лидирует зубатка горячего копчения и корюшка холодного, ломтики нерки и филе каспийской кефали, сугудай из омуля или муксуна. В секции заморозки покупатели выбирают спинки трески, стейки нерки, чавычи и палтуса, черноморскую камбалу и рыбу-лапшу. Привлекают покупателей и живые крабы, и крабовая продукция. И, конечно, многие с удовольствием выбирают олюторскую сельдь, которая считается эталоном вкуса для сельдевых рыб и славится тем, что содержит высокую концентрацию полезных для человека веществ и элементов.
Выбрать рыбу к домашнему столу на Рыбном рынке можно до 4 июня включительно, площадка работает в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 21:00.
Подробную информацию и полную программу фестиваля «Рыбная неделя» смотрите на сайте
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".