Что готовят «Московские сезоны дома» с 20 по 26 июля
«Московские сезоны дома» — проект команды городских уличных фестивалей «Московские сезоны» — вот уже более трех месяцев радует взрослых и детей увлекательными онлайн-событиями: мастер-классами, тренировками, концертами, встречами со знаменитостями. И мы не собираемся останавливаться! На предстоящей неделе, с 20 по 26 июля, на страничках «Московских сезонов» в социальных сетях
Спорт каждый день
Видеотренировки – постоянная рубрика «Московских сезонов дома». На этой неделе они будут по-настоящему чемпионскими, ведь вести их будут игроки Регби-клуба ЦСКА, Чемпионы Высшей лиги сезона-2019 по регби-15 и регби-7.
«Так же как и все, мы провели пару месяцев в самоизоляции, стараясь находиться дома и уделять своему здоровью повышенное внимание. Пока командные тренировки были поставлены на паузу, мы здорово освоили формат тренировок онлайн: по Zoom и другим платформам. А у профессиональных спортсменов всегда есть в арсенале огромная подборка упражнений, которые можно выполнять дома или во дворе.
Наши игроки и тренеры с удовольствием поделятся с вами своим опытом, знаниями и упражнениями — выполняйте упражнения каждый день всей семьей с Регби-клубом ЦСКА Москва!», — рассказали спортсмены.
Подключайтесь и тренируйтесь вместе с нами с понедельника по пятницу в 10:00!
Лучшие прогулочные маршруты
Продолжаем рубрику «Интервью с блогером»! В понедельник, 20 июля в 11:00, в гостях у нас — Павел Макаров, известный многим как
А в четверг, 23 июля, в 10:00, из интервью с создателем
Новые необычные рецепты
Пожалуй, «Московским сезонам» пора выпускать собственную кулинарную книгу! Мы делимся с нашими подписчиками новыми, оригинальными рецептами почти каждую неделю.
Во вторник, 21 июля, в 13:00, под руководством шеф-повара Юрия Книжника мы приготовим вкусную и полезную летнюю закуску: томаты в кисло-сладком соусе!
В пятницу, 24 июля, в 12:00, шеф-повар и консультант по ресторанному менеджменту Иван Кудряшов вновь приглашает на пикник. На этот раз, удивим друзей сладкими блюдами! В меню – холодный десертный суп гаспачо из клубники и два варианта брускетт: с клубникой и маскарпоне, и с рикоттой и грушей!
Занятия по этикету: правила хорошего тона за столом и в переписке
Новая серия занятий по этикету – для тех, кто хочет чувствовать себя уверенно в любой ситуации!
Любите ли вы круассаны так, как любим их мы? А знаете, как их правильно есть? Руками, или, может быть, с помощью столовых приборов? А что делать с пиццей и как ее едят в Италии? Именно об этом мы поговорим во вторник, 21 июля, в 15:00.
Ну, а 24 июля обсудим правила переписки и делового общения в Сети. Что вы делаете, когда вам пишет незнакомый человек? С каких слов следует начинать сообщение, адресованное коллеге? Ответ на эти вопросы узнаем также в 15:00.
Творческие занятия: цветочное чаепитие и кеды-арт
В среду, 22 июля, ведущая творческих занятий Юлия Холманова вновь порадует нас необычным видеоуроком – на этот раз, распишем кеды акриловыми красками по ткани!
У вас есть скучные однотонные кеды? Отлично! Превратим их в настоящее произведение искусства – с помощью акриловых красок, кисточек и трафарета.
Видео выйдет на страничке «Сезонов» в Instagram в 11:00
В этот же день, 22 июля, в 14:00 приглашаем на «Цветочное чаепитие» от «Лиги Цветочных Чемпионов» — флористов с разных уголков планеты! — и куратора
Для создания прекрасного цветочного настроения понадобится красивая посуда – например, чашки или пиалы, а также свежесрезанные цветы и ваши любимые сезонные ягоды или фрукты!
Новые встречи с авторами БОМБОРА: читаем Кинга и Достоевского, ищем красоту в музеях и на улицах, учимся готовить без лишних хлопот
Крупнейшее издательство полезных и вдохновляющих книг БОМБОРА и «Московские сезоны» продолжают цикл онлайн-встреч с писателями!
На предстоящей неделе обсудим влияние художественной литературы на нашу жизнь, поговорим о том, как восприятие красоты менялось в разные исторические эпохи, отправимся на литературно-архитектурную прогулку «от Пречистенских до Арбатских ворот», а также испечём вкуснейший летний пирог с нектаринами и франжипаном.
Встречи пройдут в прямом эфире
«Исповедь литературоведа. Как художественная литература меняет жизнь»: дискутируем с Николаем Жариновым
Книжное слово — страшная сила. Порой, случайный диалог со страниц любимой книги врывается в жизнь читателя и помогает закончить давно исчерпавшие себя отношения. А герой, что в книге ставит последний гульден на кон, вдохновляет пойти ва-банк и победить.
Филолог, литературовед, писатель, главный редактор и автор творческого онлайн-альманаха Artifex Ru Николай Жаринов знает все о том, как выдуманный мир может влиять на настоящий. В марте в издательстве БОМБОРА вышла его книга «Исповедь литературоведа. Как понимать книги от Достоевского до Кинга».
21 июля, в 18:00, вместе с Николаем мы отправимся в путешествие по его любимым художественным произведениям и узнаем:
- как обрести волю к жизни и встретить свою любовь, читая Достоевского;
- как благодаря роману Марио Варгаса Льосы найти свое предназначение;
- какой видели Москву Владимир Гиляровский, Михаил Булгаков и Алексей Толстой.
Кроме того Николай поделится с нами списком своих любимых книг о Москве!
Видео-рецепт «Пирог с нектаринами и франжипаном»: готовим с Ильзирой Карагузиной
Уметь готовить красивые и эффектные десерты – как те самые тортики, что собирают тысячи лайков на страничках кулинарных блогеров в соцсетях — хотели бы очень многие. Но начинающих кондитеров часто останавливают стереотипы о том, что выпечка это сложно, хлопотно и очень долго.
Пересмотреть свои взгляды и решиться приготовить десерт мечты поможет Ильзира Карагузина — кондитер, популярный блогер и автор книг «Слоеное счастье. Кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в „полосочку»» и «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот». В Инстаграме известна как
22 июля, в 13:00, Ильзира проведет для подписчиков «Сезонов» мастер-класс по приготовлению пирога с нектаринами и франжипаном (изумительно вкусным ореховым кремом!) Этот теплый пирог подают с шариком мороженого и он отлично подойдет как для обычного семейного чаепития, так и в качестве праздничного угощения. А простая пошаговая инструкция сделает праздником даже сам процесс приготовления!
«Красота в искусстве»: учимся видеть красивое с Марией Санти
Что означает фраза «красота — в глазах смотрящего»? Примерно то же, что и «о вкусах не спорят» или все-таки то, что красоту нужно уметь увидеть? Выясним 23 июля, в 18:00, на встрече с автором книги «Просто об искусстве. О чем молчат в музеях» Марией Санти.
Мария Санти — искусствовед и блогер. Ее паблик
На встрече с Марией мы обсудим:
- чем отличается красота эпохи Средневековья от красоты Серебряного века;
- как отличить ампир от других стилей в живописи и архитектуре;
- в какие московские музеи стоит отправиться в поисках нетривиальной красоты.
Ищем «Москву, которой нет» с Еленой Крижевской
К проекту литературных чтений «Москва на страницах книг» на этой неделе присоединяется человек, который уже давно изучает архитектуру столицы и хорошо знает, где в нашем городе спрятаны настоящие архитектурные сокровища. Елена Крижевская — фотограф, победитель конкурса BEST OF RUSSIA и настоящий знаток архитектурной Москвы. Елена выпустила две книги об архитектуре столицы: «Архитектурная Москва: путеводитель по зданиям и стилям» и «Москва изнутри: роскошные интерьеры и архитектурные истории», которая посвящена столичным интерьерам XV-XXI веков. А еще она ведет
24 июля в 11:00 слушаем отрывок из путеводителя «От Пречистенских до Арбатских ворот» проекта «Москва, которой нет» в исполнении Елены Крижевской и ищем ответы на вопросы, почему мы так любим Москву из книжек и фильмов и где можно найти следы Москвы, которой нет.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".