Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 17 мая 10:06

Что таит в себе фаст-фуд?

Эксперты советуют свести употребление блюд из ресторанов быстрого питания к минимуму

В Роспотребнадзоре призвали россиян отказаться от постоянного потребления фаст-фуда и свести к минимуму питание в ресторанах быстрого питания. Эта мера поможет свести к минимуму употребление вредных трансжиров, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Трансжиры могут быть абсолютно безопасны только в том случае, если они есть в молоке и мясе, то есть созданы не искусственно, и их употребление сбалансировано. Другое дело, когда трансжиры созданы посредством промышленной переработки — такие трансжиры несут реальную угрозу здоровью. Они могут влиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или даже вызывать различные воспалительные процессы в организме.

Такие трансжиры могут содержаться в фаст-фуде — в жареной курице, гамбургерах, картошке фри, а также в чипсах, заменителях молока и в замороженных готовых блюдах. Россиянам советуют чаще обращать внимание на состав блюда, а также читать этикетки. Содержание трансжиров в продукте не может превышать 2%.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии