Диетолог дал рекомендации по питанию зимой
Из каких продуктов можно извлечь полезные калории зимой рассказала Елена Евдокимова, врач эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в беседе с «
Сокращение светового дня не лучшим образом влияет на работу организма. Ослабевают защитные силы, изменяются функции гормональной системы, замедляется обмен веществ. В холодный период возрастает чувство голода. Это связано с низкой температурой, которая заставляет организм расходовать больше энергии на сохранение тепла. Укрепить иммунитет в холодное время года помогут куркума, перец, кардамон, имбирь.
Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем в летние месяцы. Получать эти калории зимой лучше из мяса рыбы, птицы, кролика и красного мяса. Рыбу нужно готовить не менее двух-трёх раз в неделю. В зимнее меню должны входить тыква, капуста, морковь, свекла, репа, репчатый лук, чеснок, картофель.
Пища, богатая простыми углеводами согревает, но и способствует появлению лишних килограммов на талии и бедрах. Поэтому в качестве энерготоплива отдавайте предпочтение сложным углеводам, которые помогут сохранить фигуру и защитят от простудных заболеваний. Укрепить иммунитет помогут зерновой хлеб, каши, злаки, которые лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, следует оставить на вторую половину дня.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".