Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 24 апр. 17:21

Диетолог дал рекомендации по питанию зимой

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней

Из каких продуктов можно извлечь полезные калории зимой рассказала Елена Евдокимова, врач эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в беседе с «Nation News».

Сокращение светового дня не лучшим образом влияет на работу организма. Ослабевают защитные силы, изменяются функции гормональной системы, замедляется обмен веществ. В холодный период возрастает чувство голода. Это связано с низкой температурой, которая заставляет организм расходовать больше энергии на сохранение тепла. Укрепить иммунитет в холодное время года помогут куркума, перец, кардамон, имбирь.

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем в летние месяцы. Получать эти калории зимой лучше из мяса рыбы, птицы, кролика и красного мяса. Рыбу нужно готовить не менее двух-трёх раз в неделю. В зимнее меню должны входить тыква, капуста, морковь, свекла, репа, репчатый лук, чеснок, картофель. 

Пища, богатая простыми углеводами согревает, но и способствует появлению лишних килограммов на талии и бедрах. Поэтому в качестве энерготоплива отдавайте предпочтение сложным углеводам, которые помогут сохранить фигуру и защитят от простудных заболеваний. Укрепить иммунитет помогут зерновой хлеб, каши, злаки, которые лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, следует оставить на вторую половину дня.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии