Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 26 ноя. 13:22

Диетолог дала рекомендации по приготовлению и хранению осенних ягод

Из ягод можно приготовить кисель, компот, морс, перетертые с сахаром заготовки и даже соусы
Фото: freepik.com

Сейчас сезон сбора осенних ягод – клюквы, брусники, калины, рябины, облепихи. Почти все они имеют кислый или горький вкус, из-за чего употреблять их в свежем виде затруднительно. Что приготовить из таких ягод и как правильно их хранить, рассказала диетолог Елена Игнатикова, передает радио Sputnik.

«По своим вкусовым качествам осенние ягоды достаточно кислые или с горчинкой, и, конечно, их будет сложно есть в сыром виде. Поэтому чаще всего из них готовят какие-то блюда. Это может быть кисель, компот, морс, перетертые с сахаром заготовки. Осенние ягоды отлично звучат в соусах», – сказала эксперт.

Клюква и брусника хорошо хранятся. Остальные осенние ягоды лучше всего заморозить для сохранения полезных свойств, считает диетолог. В бруснике и клюкве имеются различные биофлавоноиды, в том числе кислоты. Они являются консервантами, поэтому ягоды длительное время хранятся без любой обработки.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии