Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 5 окт. 03:32

Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

К таким продуктам относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог
Фото: freepik.com

Что такое ферментированные продукты и в чем их польза? Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Ферментированные продукты – это все то, что обрабатывается при определенных тепловых условиях размножением определенных бактерий, которые меняют вкус, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты. Такие продукты легче перевариваются и улучшают микробиоту кишечника. К ним относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог, соевый соус. При этом не все ферментированные продукты считаются правильными и полезными. 

«То, что сделано на основе ферментации бактериями или грибами, является правильными ферментированными продуктами. Но если в них начинают добавлять, допустим, уксус для консервации либо какие-то другие химические вещества, то они уже такими функциональными и полезными не считаются», – уточнила врач.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии