Диетолог: к шашлыку лучше всего подойдет красное сухое вино
С приходом летнего сезона открывается время для шашлыков на природе. Граждане жарят мясо на своих участках или на природных территориях города. Диетологи отмечают – некоторые алкогольные напитки могут оказаться полезными в сочетании с мясом, приготовленным на открытом огне. Об этом сообщает издание Pravda.Ru.
«Красное сухое вино является наиболее удачным выбором для сочетания с шашлыком. Оно содержит антиоксиданты, которые могут защитить ваш организм от канцерогенов. Все крепкие спиртные напитки будут иметь противоположный эффект, усиливая канцерогенное действие», — сообщает издание.
Ранее врач-гастроэнтеролог сообщала, что при выборе мяса для шашлыка лучше обратить внимание на постную говядину, курицу или индейку. Средний вес порции для одного должен составлять 250-300 грамм. При выборе шашлыка из свинины вес продукта должен быть снижен до 150 грамм из-за жирности мяса.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".