Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 22 ноя. 09:51

Диетолог: летние супы придадут чувство сытости, но не приведут к набору лишнего веса

При этом блюдо не должно быть слишком холодным
Фото: unsplash.com

Летняя жара — отличный повод приготовить нестандартный суп на обед. Они не только дадут ощущение сытости, но и помогут в борьбе с солнечным излучением благодаря содержащимся в них витаминам, микро- и макроэлементам, антиоксидантам. Об этом в беседе с RT сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что в жаркий день лучше всего подойдут ботвинник или свекольник. «Свёкла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний», — отметила она.

Если хотите положить в суп крапиву, убедитесь, что ее способность сгущать кровь не навредит никому из домочадцев. Кроме того, в супы можно добавлять щавель и ревень, однако не стоит забывать, что щавель следует употреблять в небольших количествах в случае, если у человека есть склонность к подагре и образованию камней в почках.

Также она дала совет по приготовлению окрошки. Этот суп можно сделать не только с картофелем, но и с топинамбуром, «который понижает уровень глюкозы в крови». Если не любите квас, окрошку можно приговорить на кефире или любом другом кисломолочном напитке.

При этом есть суп очень холодным нельзя — так нарушится процесс усвоения полезных веществ организмом. Блюдо должно быть комнатной температуры. Соломатина подчеркнула, что летний суп — хороший способ питаться вкусно и при этом не беспокоиться о прибавлении лишних килограммов на талии.

Ранее член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал, как сделать окрошку еще более вкусным блюдом. Помимо прочего, он советует дать окрошке выстояться ночь, чтобы вкусы смешались, а& основной напиток впитал все ароматы.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии