Кардиолог: людям с заболеваниями сердца подойдет шашлык из нежирного мяса
Это курятина, индейка, ягнятина и телятина
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше готовить шашлык из «безопасного» мяса — курятины, индейки, ягнятины и телятины. В этих видах мяса меньше вредного холестерина и жира, сообщил NEWS.ru профессор медфака Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян.
Также лучше не покупать заготовки в маринаде: неизвестно, где, кем и из чего он сделан, предупредил медик.
Грант Шехян подчеркнул, что людям с кардиозаболеваниями противопоказаны майонез и пережаренные продукты, так как в них содержатся канцерогены.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".