Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 5 мая 06:47

Диетолог: микроволновая печь безопасна для человека

При правильной эксплуатации
Фото: unsplash.com

Нагревание продуктов или блюд в микроволновой печи может вызывать химические реакции, которые снижают питательную ценность продукта. Тем не менее, при правильной эксплуатации прибора происходить этого не будет. О том, как этого не допустить, изданию Pravda.Ru рассказала диетолог, терапевт Наталья Лазуренко.

Необходимо, в частности, правильно выбирать тип нагрева. «Здесь имеет значение рекомендация производителя, на каждой микроволновке есть указания, для чего та или иная кнопочка нам нужна. Соответственно, некорректное использование микроволновки или неправильная установка времени, или неправильный выбор типа нагрева может привести к проблемам», — сказала она.

Диетолог также назвала альтернативу микроволновке. Это разогревание еды в кастрюле или сковородке с добавлением воды. Главное — не на масле, подчеркнула Лазуренко.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии