Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 29 апр. 05:00

Диетолог: нарезанные плоды авокадо нельзя долго хранить

Если авокадо уже окислилось, то его употреблять не рекомендуется
Фото: freepik.com

Польза авокадо связана со множеством полиненасыщенных жирных кислот в его составе. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская. Данные вещества распадаются при контакте с кислородом. Очищенные или нарезанные плоды надо употреблять сразу же, сообщает радио Sputnik.

По мнению диетолога, о процессах окисления может говорить цвет авокадо. Когда авокадо полежит, то оно начинает постепенно темнеть. Если авокадо окислилось, то есть его не стоит.

Она объяснила, как можно замедлить или предотвратить процесс окисления. Нарезанное авокадо нужно положить в темное место или в вакуумную упаковку. Можно сбрызнуть его чем-то, что содержит витамин С и органические кислоты, к примеру, соком лимона, яблочным уксусом. Витамин С способен замедлять окисление жиров, заключила Жаровская.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии