Top.Mail.Ru
Чт. 7 авг. 07:57

Диетолог назвал опасные свойства картофеля

Картофель относится к той же группе продуктов, что и хлеб, макароны, крупы
Фото: freepik.com

Картофель может оказать негативное влияние на углеводный обмен. Он также может навредить фигуре. Поэтому его надо правильно готовить. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Крахмалистые продукты, к которым относится картофель, делятся на 2 группы: с медленными и быстрыми углеводами, указал эксперт. Разница состоит в том, как быстро расщепляется крахмал, который входит в состав данных продуктов, и как быстро усваивается глюкоза. Медленные углеводы расщепляются медленно, и это полезно для организма. Картофель содержит быстрые углеводы. Люди, употребляющие его, чаще страдают ожирением, у них развивается диабет, атеросклероз, гипертония,  предупредил Гинзбург.

Диетолог пояснил, как любителям картофельных блюд сократить риски для здоровья. Он посоветовал не употреблять картофель каждый день, а также есть его остывшим. Остывший, а затем разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который постепенно расщепляется или вовсе не расщепляется. Еще одна рекомендация – не использовать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки, так как чем больше клетчатки, тем лучше. Употреблять картофель нужно с зеленью и овощами, поскольку они замедляет расщепление и всасывание углеводов, подытожил Гинзбург.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии