Диетолог назвал «витамин долголетия» в русской кухне
В русской кухне и народной медицине хрен используется с давних времен. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. По его словам, употребление данного продукта способствует профилактике ряда заболеваний, особенно у пожилых людей.
«Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний, кальций – тот состав, который иногда называют «витамин долголетия». Вещества, которыми богат хрен, позволяют проводить профилактику многих заболеваний, особенно в пожилом возрасте. <...> При определенных заболеваниях хрен может обладать противовоспалительным эффектом. Ему приписывают также антимикробные и противовирусные свойства, но здесь исследования еще идут. Наконец, хрен способствует выделению желудочного сока, то есть стимулирует пищеварение», – отметил эксперт.
Он добавил, что наиболее полезный хрен – это свежий, перетертый. В нем максимальное количество полезных веществ. Но корнеплод надо употреблять очень осторожно, в небольшом количестве, так как он может раздражать слизистые органов пищеварительного тракта. При таких заболеваниях, как гастрит, хрен не стоит употреблять, заключил специалист.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".