Диетолог назвала полезные свойства винограда
Многие диетологи не рекомендуют употреблять виноград людям с лишним весом и нарушениями углеводного обмена из-за его сладости. Однако остальным он не противопоказан. О полезных свойствах винограда рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.
По ее словам, фиолетовый виноград богат антоцианами – противораковыми полифенолами, которые помогают стабилизировать свободные радикалы и выводить тяжелые металлы и токсины. Красный и розовый виноград содержат кверцетин, он полезен при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях. Зеленый виноград богат магнием и калием, что важно для сердечно-сосудистой и нервной систем.
Суточная норма винограда для здорового человека составляет 100-200 г, а изюма – 50 г в день. Специалист также отметила пользу виноградных косточек, содержащих нерастворимую клетчатку и омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".