Top.Mail.Ru
Ср. 6 авг. 14:28

«Мясо для бедных»: диетолог назвала полезные вещества в составе гороха

В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, это хороший источник растительного белка
Фото: freepik.com

Горох уникален по аминокислотному составу. Порой его даже сравнивают с мясом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее мнению, данный продукт может являться источником комплекса витаминов и необходимых человеку химических элементов. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Горох называют «мясом для бедных». <...> В горохе много витаминов группы В, фолиевой кислоты. Там есть такие элементы, как ванадий и бор, которые необходимы для борьбы с воспалениями, для повышения плотности костей, для лучшего усвоения кальция, магния, фосфора. Там много холина – он нужен для нормального формирования когнитивных возможностей мозга, для нормальной работы печени, он противник атеросклероза. В горохе много клетчатки, которая нам абсолютно необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), для поддержания иммунной системы», – сказала эксперт.

Выбирая горох, следует отдать предпочтение свежему продукту, но и в остальных видах он сохраняет полезные свойства, продолжила диетолог. «Конечно, лучше выбирать свежий горох, но не всегда есть такая возможность. Впрочем, он сохраняет свои свойства и в замороженном виде, и в сухом, и даже в консервированном. Горох можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, вместо более привычных картофеля или макарон, можно добавлять в супы, салаты, каши», – заключила специалист.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии