Диетолог назвала провоцирующие потерю сил продукты
Некоторые продукты питания не насыщают организм, а, напротив, забирают у человека силы. Таким мнением поделилась врач-диетолог Татьяна Жаровская. В интервью радио Sputnik она объяснила, о чем идет речь.
«Это продукты, которые содержат насыщенные гидрогенизированные жиры, трансжиры. Например, чипсы, сухарики или любимое многими сочетание булочки и жареной котлеты будут забирать энергию, потому что организм на их переваривание тратит слишком много ресурсов. При этом сами продукты обладают низкой пищевой ценностью», – сказала Татьяна Жаровская.
Другая категория – изделия из муки высшего сорта или с высоким содержанием сахара, которые быстро перевариваются и дают резкий подъем энергии. Этот эффект совсем скоро оборачивается обратным — сильным голодом, потому что организм не получил полезных веществ за счет такого питания.
Также алкоголь отнимает энергию из-за негативного воздействия на печень, продолжила она. «У нас в печени сосредоточена большая часть митохондрий. Это особые клетки – наши энергетические станции. Алкоголь и продукты с высоким содержанием консервантов могут вызывать дисфункцию печени и приводить к энергодефициту», – подытожила эксперт. Зачастую после приема алкоголя на следующий день нет настроения и сил, то есть энергии.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".