Диетолог назвала вред и пользу от употребления фейхоа
Экзотическая ягода фейхоа является «любимицей» диетологов из-за ее полезных свойств. Она обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, является источником калия для организма, а также укрепляет иммунитет и не повышает уровень сахара в крови. Об этом в беседе с радио Sputnik сообщила диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.
Эксперт отмечает, что фейхоа также имеет в составе много витаминов: С, В3, В5, Е, В2. Но вместе с большим набором полезных свойств ягода имеет и некоторые особенности, которые не позволяют употреблять ее людям с рядом заболеваний.
«У фейхоа очень твердые пищевые волокна, поэтому она может сложно перевариваться, вызывать неприятные последствия в желудочно-кишечном тракте: вздутие, газообразование, болевой синдром. Также этот плод может приводить к повышению кислотности, соответственно, если у вас гастрит, воспаление слизистой, рефлюкс, то вообще не стоит его употреблять. При язве желудка – категорически нельзя», – говорит нутрициолог.
Ягоду нельзя употреблять натощак. Можно использовать фейхоа, например, в салатах, приготовить варенье или запечь в духовке. Ягоду можно отлично сочетать с яблоком – варенье из них можно употреблять даже при диабете второго типа, так как у него будет небольшой низкий гликемический индекс.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".