Диетолог обозначил лучшие продукты для поднятия иммунитета
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова посоветовала включать в рацион питания черную смородину, орехи и хлеб с отрубями. Они необходимы для укрепления иммунитета. Об этом сообщает
«Для поднятия иммунитета, в том числе противоковидного, следует придерживаться рациона питания, оказывающего противовоспалительное действие. Среди витаминов и минеральных веществ наибольшую роль и значение в нормальной работе иммунной системы играют витамины С, Е, D и такие минеральные вещества, как цинк, селен, магний, железо», — рассказала эксперт.
Витамина С много в шиповнике, черной смородине, облепихе, сладком перце, петрушке, укропе, цветной и белокочанной капусте, щавеле, шпинате, зеленом луке, апельсинах и клубнике. Полезны и продукты, содержащие противовоспалительные и антиоксидантные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Это растительные масла, сельдь, скумбрия, лосось, форель и рыбный жир.
Потребность в витамине Е утоляется растительными маслами, орехами и бобовыми, а витамин D содержится в печени трески, рыбе, сливочном масле и яйцах. Необходимы организму и цинк с железом, которых много в говяжьей печени, мясе, сыре и грибах. Магнием человека обеспечат бобовые, хлеб с отрубями, курага, чернослив и инжир, а селеном — макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, морская рыба, морепродукты и чеснок.
Как писали «Вести Подмосковья», диетолог посоветовал
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".