Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 19 мая 00:47

Диетолог объяснила, как тыква влияет на здоровье сердца и кишечника

В этом овоще содержится множество витаминов и микроэлементов
Фото: freepik.com

В тыкве много полезных веществ. Они помогут укрепить здоровье сердца и кишечника. Об этом АГН «Москва» рассказала врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель Московского института психоанализа Майра Рау. По словам диетолога, тыква очень полезный овощ.

При малой калорийности тыква содержит множество полезных веществ. Оранжевый цвет этого овоща обусловлен высокой концентрацией бета-каротина, который предохраняет клетки организма от повреждения свободными радикалами. Тыква также содержит витамины В1, В6, С, калий и магний. Продукты с таким составом витаминов и микроэлементов рекомендуются как компонент здорового питания, в том числе, они полезны для здоровья сердца. Тыква содержит и пищевые волокна, которые положительно влияют на состав кишечной микрофлоры и на работу кишечника.

Эксперт добавила, что ни один продукт в отдельности не может повышать иммунитет, поэтому рацион должен быть разнообразным, особенно в период простуд. От ОРВИ, например, может защитить комплекс профилактических мероприятий. Среди них – здоровое разнообразное питание, включение фруктов и овощей в рацион, достаточный объем выпиваемой жидкости, прогулки.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии