Диетолог объяснила, можно ли иногда есть вредную еду
Как сократить риски для здоровья от вредной пищи? Своим мнением поделилась диетолог Екатерина Казачкова. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, во вредной еде содержится много жиров, соли и сахара, которые негативно действуют на организм. Соль провоцирует отеки, сахар – лишние килограммы и тоже отеки. Трансжиры, которые содержит фастфуд, могут токсично влиять на печень и клеточные структуры.
Как отмечает специалист, периодически можно позволить себе съесть что-то вкусное и вредное. Например, один раз в две недели. Но необходимо следить за общей калорийностью рациона. Диетолог посоветовала есть больше овощей, в них много клетчатки, которая частично устраняет трансжиры.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".