Диетолог объяснила, с какими продуктами сочетается сало
Свиное сало – высококалорийный и жирный продукт. Некоторым людям даже стоит исключить его из рациона. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Жаровская.
По словам эксперта, есть сало следует в первой половине дня, на завтрак. Сало хорошо сокращает желчный пузырь, улучшает желчеотведение. В итоге это помогает нормализовать пищеварение на день.
Специалист подчеркнула, что сало является тяжелой для переваривания пищей, требуется большое количество секрета, ферментов, желчи, чтобы оно усвоилось. Диетолог советует добавлять к данному продукту хрен или горчицу. Благодаря стимуляции секреции они будут способствовать усвоению сала.
Некоторым людям стоит убрать этот продукт из рациона, отметила диетолог. Противопоказанием к употреблению сала может быть желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".