Диетолог озвучила полезный способ приготовления яиц

Не все блюда из яиц принесут пользу. Как приготовить данный продукт без вреда для здоровья? Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Александра Разаренова.
Эксперт напомнила, что можно варить яйца всмятку, в мешочек либо делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, это может быть опасно для здоровья. Если делать яичницу, то надо готовить ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде. Так можно «спасти» желток от агрессивного влияния высоких температур, а белок – от гликации.
Кроме того, желток должен быть прогрет, но при этом остаться жидким. Также необходимо избегать избыточного добавления соли или пряностей при приготовлении яиц, порекомендовала диетолог. Здоровый человек может употреблять по 5-6 яиц в неделю, утверждает она.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".
Действительно последние время цены на яйца и курицу значительно увеличились. Вместо того чтобы продолжать сталкиваться с этим неприятным фактом, мы приняли решение разводить своих собственных кур и бройлеров. Начав с небольшого стада из 100 экземпляров, мы приобрели специальный курятник «неделя без забот», который обеспечивает достойное проживание нашим птицам. Теперь вся наша семья получает достаточное количество свежих продуктов, при этом мы знаем точно, что именно кормим наших курочек. Более того, теперь нам не нужно покупать мясо и яйца с антибиотиками, так как мы можем полностью полагаться на собственное производство