Диетолог озвучила пользу и вред имбиря
Имбирь является уникальным растением, его можно использовать в качестве закуски, приправы, консерванта. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова. По ее мнению, данный продукт эффективен против болезнетворных бактерий.
«Имбирь очень хорошо борется с бактериями. Неспроста это растение используется в приготовлении суши: оно может защитить от бактерий, которые встречаются в сырой рыбе. То есть имбирь может сработать, как антисептик», – сказала эксперт.
При этом вирусные инфекции не лечатся с помощью имбиря, продолжила диетолог. Имбирь лишь оказывает согревающее действие, расширяет сосуды, повышает иммунитет, в нем много витамина С, минералов. В итоге организм успешнее борется с вирусом. Но вероятен и эффект плацебо, считает специалист.
Имбирь противопоказан тем людям, у которых имеются заболевания желчевыводящих путей, печени, рефлюксная болезнь, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Данный продукт содержит множество веществ, которые способны раздражать внутренние слизистые оболочки. Имбирь провоцирует повышение кислотности и выделение желчи.
Но и здоровым людям не следует употреблять имбирь на голодный желудок, заключила диетолог.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".