Диетолог посоветовала отказаться от заедания мясных блюд фруктами и ягодами
Блюда с содержанием фруктов и ягод в сочетании с мясными жирными закусками — не лучшее решение для новогоднего стола. Кроме того, не стоит запивать пищу газированными сладкими напитками. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог Анна Гончарова.
Дело в том, что фрукты и ягоды надолго задерживаются в желудке, вызывая процессы брожения и гниения. Если добавить в эту «смесь» мясные волокна, побочный эффект усилится. Напротив, чтобы помочь своему ЖКТ переварить новогодние закуски, следует есть хрен, горчицу, овощи. «Всегда сочетаются холодец, заливное и хрен, горчица. Они помогают перевариваться волокнам мяса, каплям жира», — пояснила она.
А ягоды и фрукты лучше всего отложить на несколько часов после употребления мяса. То же самое относится к алкоголю – шампанское лучше не сочетать с пищей, поскольку в этом случае резко изменяется кислотность ЖКТ и объем желудка. Это может привести к обострению хронических заболеваний, уточнила специалист.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".