Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 3 мая 14:58

Диетолог посоветовала питаться сбалансировано во время Великого поста

Особенно важно не допустить нехватку полноценного белка в организме
Фото: freepik.com

Сегодня у православных христиан начался Великий пост. В этот период из рациона пропадают продукты животного происхождения, они являются источником белка. Как предотвратить дефицита белка в интервью радио Sputnik сообщила врач, нутрициолог Анастасия Зуева. Эксперт напомнила о методе тарелки, разделенной на 4 части.

«Две четверти – это овощи и фрукты, четверть – цельнозерновые продукты и еще четверть – растительные продукты с высоким содержанием белка. На сегодняшний день оптимальным количеством белка считается 1,6 г/кг массы тела, важно не снижать этот показатель менее, чем до 1,2 г/кг массы тела. Это примерно 120 г для мужчин и 110 г для женщин», – сказала специалист.

Лидируют по содержанию растительного белка – бобовые, продолжила она. Например, нут, фасоль, чечевица, соя, горох. Их можно комбинировать между собой. Белок имеется и в цельнозерновых продуктах. Поэтому в каждый прием пищи надо добавлять такие продукты. Это гречневая крупа, булгур, овсяные хлопья длительной варки, пшено, ячневая крупа, цельнозерновые макаронные изделия или из твердых сортов пшеницы, заключила Зуева.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии