Выбрать муниципалитет

Пн. 23 ноя. 19:30

Диетолог предостерегла россиян от покупок пельменей с рогами и копытами

В некоторых марках продукта обнаружены сальмонелла и кишечная палочка

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что главный параметр, по которым нужно выбирать пельмени — мясо. Присутствие в продукте настоящего мяса значительно повышает его качество. Об этом она сообщила в эфире радио Sputnik.

Врач отметила, что с мясом, как раз, в пельменях самые большие проблемы. В пельмени часто кладут далеко не настоящее мясо, а соевое, а иногда даже рога, копыта и иные отходы производства. Эти компоненты плохо усваиваются организмом и обладают плохим вкусом. В мясном фарше для пельменей обязательно должен присутствовать перец. Роль теста в продукте тоже важна. В нем не должно быть лишних составляющих, кроме воды, муки и соли. 

Соломатина уверена, что высокая стоимость пельменей никак не гарантирует безопасность их употребления. Нередко в самых дорогих и популярных у россиян марках находили кишечную палочку и сальмонеллу. Мало того, диетолог в целом назвала пельмени вредным для здоровья продуктом из-за того, что организм плохо усваивает тесто с мясом. Поэтому кушать пельмени она посоветовала «только в самых крайних случаях».

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии