Выбрать муниципалитет

Пт. 14 мая 12:41

Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду

Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обосновано
Фото: pixabay.com

Идеальный напиток, чтобы запить еду, – вода комнатной температуры, рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik. Тёплую воду можно пить до, во время и после еды. Мнение, что нельзя пить воду во время приёма пищи, не совсем верно. Поскольку, если рассматривать суп как одно из наиболее диетических блюд, то он является водой вместе с более твёрдой едой. Поэтому еду можно запивать, отметил Бобровский.

К тому же, блюда можно запивать чаем. По его словам, у диетологов нет претензий к травяному, черному, зеленому чаям. Но чай лучше пить без сахара. При этом при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях следует проявлять осторожность в отношении объёма жидкостей.

Также излишек чая представляет опасность для людей с повышенным давлением. Вещества, содержащиеся в чае, также могут спровоцировать его увеличение.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии