Top.Mail.Ru
Пн. 4 авг. 12:11

Диетолог рассказал, чем заменить белый хлеб

Лучше выбирать «грубые» сорта
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В ходе производства белого хлеба мука теряет питательные вещества, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он пояснил, что из такой муки «убраны почти все пищевые волокна», из-за чего в организме запускается скорый процесс синтеза глюкозы.

«Крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается, в результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», – сказал эксперт.

Поэтому белый хлеб следует заменить хлебом грубым – ржаным, цельнозерновым, многозлаковым. То есть такими сортами, в которых пищевых волокон больше, считает врач. Подходящей альтернативой является серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, а также хлеб с добавлением отрубей.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии