Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 29 апр. 05:55

Диетолог рассказал об опасных при гастрите продуктах

По словам специалиста, при гастрите лучше употреблять мягкую пищу

Диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с «Народными Новостями» рассказал об опасных и полезных продуктах при гастрите. По мнению врача, пользу организму при данном заболевании принесут каши, омлет, ягоды и кисель.

По словам врача, существует 2 типа гастрита. Есть атрофический и поверхностный, но обострение происходит при употреблении пищи, которая раздражает слизистую. «Каждый гастрит может быть острым и хроническим. Хронический возникает чаще всего, но бывает и в стадии обострения, и в состоянии ремиссии. Вся кислая пища, острая, жареная раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита. Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой», — сообщил Михаил Гинзбург.  

По словам диетолога, при гастрите нужно употреблять мягкую пищу, например, белый хлеб без корочек. Пользу принесут каши, особенно рисовая и супы из этой крупы, можно молочные. При обострении раздражающим действием обладают овощи (капуста, огурцы, помидоры). Гинзбург рассказал, что наиболее  вредные продукты при гастрите – жареная картошка, жареное мясо, маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках, острая пища. При этом полезными продуктами при гастрите будут рисовая каша, омлет из яиц, рыбные и мясные котлеты с крупой, ягодный кисель. 

Ранее врач рассказал, почему нельзя часто есть гречку. Блюда из гречки полезны для здоровья, но только в том случае, если чередовать их с другими продуктами.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии