Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 19 мая 17:01

Диетолог рассказала о канцерогенности чипсов

В картофельных чипсах едва ли можно найти полезные для организма свойства, считает эксперт
Фото: freepik.com

24 августа отмечается День рождения картофельных чипсов. Их впервые приготовили 170 лет назад в штате Нью-Йорк в США. Как считает врач-диетолог Лидия Ионова, злоупотреблять данным продуктом нельзя, пишет Общественная Служба Новостей.

«Как любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Поэтому жарка в масле неважно чего — картошки или чего-то другого — это не тот способ приготовления, который следует использовать регулярно. И вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Все зависит от того, как часто употреблять эти продукты. Если человек регулярно ест продукт, содержащий канцерогены, то, конечно, это может негативно сказаться на его здоровье», – сказала диетолог.

Ионова добавила, что в картофельных чипсах едва ли можно найти полезные вещества. В них много соли и масла, они отличаются высокой калорийностью. Поэтому пользы для здоровья чипсы не принесут.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии