Диетолог рассказала о плюсах и минусах «водного кефира»
Тибикос, или «водный кефир», набирает популярность в мире. Он представляет собой сладкую воду, в которую добавлены симбиотические культуры бактерий и дрожжей. Напиток получается в результате ферментации. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
По мнению диетолога, свойства тибикоса сейчас мало изучены. Поэтому с уверенностью говорить о его пользе врачи не могут. Но в составе напитка, судя по всему, много пробиотиков, сказала Наталья Нефедова. «Поэтому он может благоприятно повлиять на микробиоту кишечника, которая связана с нашим здоровьем», – подчеркнула специалист.
Водный кефир может стать источником жидкости для организма. В этом заключается еще один плюс напитка. При этом минус в том, что в тибикос добавляют сахар, считает диетолог. Тем не менее, тибикос можно употреблять в любое время дня, заключила она.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".