Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 24 ноя. 18:50

Диетолог рассказала о пользе капусты

Полезные вещества имеются во всех ее видах
Фото: freepik.com

Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов. Такое мнение озвучила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна», – сказала Разаренова.

Но при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии