Диетолог рассказала о пользе окрошки на кефире
В летний период окрошка является одним из популярных супов. Какая окрошка полезнее – на кефире или на квасе? Своим мнением поделилась диетолог Маргарита Королева. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть. <...> Во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты. И вот тут как раз на помощь приходят холодные супы», – сказала эксперт.
Но диетолог не рекомендует добавлять в окрошку магазинный квас, так как в нем много сахара. Также в таком квасе множество вкусовых добавок. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов стоит отдать предпочтение кефиру или мацони, заключила она.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".