Диетолог рассказала о пользе перепелиных яиц

О том какие яйца наиболее полезны для организма – куриные или перепелиные, в интервью радио Sputnik разъяснила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева. По мнению специалиста, перепела более «капризные» птицы, чем куры, поскольку предпочитают качественные корма на основе натуральных ингредиентов, поэтому перепелиные яйца, конечно, полезнее куриных.
«Перепелиное яйцо содержит всю гамму полезных компонентов: витамины А, Е и D, минералы, жирные кислоты, аминокислоты. Белок перепелиного яйца чуть более калорийный, чем куриный. Но эти калории будут поддерживать работоспособность и дадут как раз ту самую энергию, которая важна для нас человеческого организма. Пять перепелиных яиц вполне заменят одно куриное», – объяснила диетолог, добавляя, что как и все другие виды яиц, перепелиные яйца лучше не употреблять в пищу сырыми.
К тому же перепелиное яйцо считается гипоаллергенным продуктом, правда бывают исключения и полезно оно не всем. Например, есть люди, страдающие индивидуальной непереносимостью этого продукта, поэтому перед его употреблением лучше пройти обследование и посоветоваться с врачом.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".