Диетолог рассказала о приготовлении полезных вафлей
Сегодня отмечается Международный день вафель. Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, как сделать традиционные вафли полезными для фигуры. Об этом сообщает издание
Вафли являются одним из любимых лакомств взрослых и детей. Существует много вариантов подачи блюда и сотни видов начинок. Сладкие вафли подают с фруктами, сливками, мороженым, шоколадом. Солёные могут употребляться с красной рыбой, творожным сыром, овощами, зеленью.
Как рассказала диетолог, вафли нужно рассматривать как десерт, поскольку они сладкие и калорийные. Они похожи на блины. Десерты должны составлять 10% рациона. Завтракать вафлями можно, но редко.
По мнению нутрициолога, чтобы сделать вафли более полезными, необходимо заменить обычную муку на цельнозерновую. Нефедова не советует добавлять много сахара в смесь для приготовления вафель. Вместо сиропов можно использовать ягоды, чтобы приблизить вафли к пользе овсянки на завтрак.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".