Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 5 мая 03:36

Диетолог рассказала о продуктах весеннего рациона

«Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов»
Фото: freepik.com

В период холодов многие люди едят более калорийные блюда, чем в теплое время года. Весной надо постепенно менять состав пищи, чтобы не появился лишний вес. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причем совершенно неважно, каких именно. Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Еще 25% – это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб, макароны и так далее. Оставшиеся 25% – это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов», – сказала Ирина Бережная.

Особое внимание необходимо уделять выбору белковых продуктов, продолжила эксперт. Белок в весеннем рационе должен быть легко усваиваемым. Поэтому лучше употреблять рыбу или белое мясо птицы. Можно иногда есть и говядину со свининой, но не часто. Мясо надо есть не чаще 3 раз в неделю, чтобы не допустить набора веса, заключила специалист.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии