Top.Mail.Ru
Чт. 31 июля 05:47

Диетолог рассказала о провоцирующих храп продуктах

Такие продукты вызывают скопление слизи в дыхательных путях
Фото: freepik.com

Как рассказала врач-диетолог, реабилитолог Ольга Перевалова, есть продукты, которые могут вызывать появление храпа. Если имеется такая проблема, то подобные продукты надо исключить из рациона. Об этом сообщает радио Sputnik.

Ряд продуктов образуют в носоглотке много слизи. Например, это молочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, молоко). Особенно опасно сочетать их с чем-либо сладким – йогурты с ягодами, фруктами, сухофруктами. Сладкая слизь является средой для размножения грибковой флоры. В результате проходимость дыхательных путей сокращается, появляется храп, сказала врач.

К тому же, провоцируют храп некоторые полуфабрикаты. Некачественный мясной продукт в обвалке – это множество крахмала, а также лишние углеводы. Алкоголь и соленая пища задерживают жидкость, вызывают отек. После их употребления отекает не только лицо, отекает все тело. Это касается и дыхательных путей, подчеркнула диетолог.

«Есть смысл перейти на продукты, которые не вызывают скопления слизи в дыхательных путях. Это нежирные сорта рыбы, мяса, птицы с овощами», – заключила Перевалова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии