Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 24 ноя. 08:58

Диетолог рассказала о варенье из помидоров, шишек и луковых колец

«В сахарном сиропе мы можем проварить все что угодно»
Фото: ru.freepik.com

Вопреки традиционным представлениям россиян о варенье, делать его можно не только из малины, смородины и яблок и прочих ягод и фруктов, выращиваемых на дачах в большом количестве. Такую заготовку можно сделать практически из любого растения – и получить непривычный и интересный вкус. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Елена Ярцева.

«В сахарном сиропе мы можем проварить все что угодно: молодые шишки, луковые кольца, кусочки арбузных корок. Во всем мире распространено варенье из перчика чили, получается сладко-острый вкус. Сделать варенье можно из тыквы, моркови, свеклы», – заявила она.

Еще одним необычным для россиян ингредиентом для варенья может стать помидор черри. Если взять обычные крупные томаты, то при варке они разойдутся – этот вариант не подходит. А черри за счет небольшого размера и плотности останутся целыми. По словам Ярцевой, в некоторых странах черри едят за чаем – поскольку они достаточно сладкие.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии