Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 5 мая 00:20

Диетолог рассказала о потенциальном вреде желтых сортов сыра

В них содержится от 20% до 50% жира
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Некоторые сорта сыра, в частности желтые сыры (гауда или маасдам), могут нанести вред здоровью. Такое мнение озвучила диетолог Елена Игнатикова. Об этом сообщает радио Sputnik.

Дело в том, что в них содержится от 20% до 50% жира животного происхождения. Его излишнее употребление может приводить к росту уровня холестерина в крови. Кроме того, в подобных сырах много соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления.

При ряде заболеваний от желтого сыра стоит отказаться, продолжила диетолог. Например, людям с ожирением, с артериальной гипертензией, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помимо прочего, на любой вид сыра может появиться аллергическая реакция у тех, кто чувствителен к белкам коровьего молока, заключила Елена Игнатикова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии