Диетолог рассказала об опасности жареного картофеля
У жареного картофеля высокий гликемический индекс. Поэтому после его употребления сильно повышается уровень глюкозы в крови. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее мнению, такая еда может вызвать нарушение кровообращения.
Если часто употреблять жареную картошку, то растет показатель глюкозы в крови. Это провоцирует воспаления, на которые организм реагирует. К примеру, повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином. Что, в свою очередь, нарушает кровообращение, подчеркнула диетолог.
В итоге может ухудшиться кровоснабжение головного мозга. Мозг испытывает нехватку кислорода и питательных веществ. Из-за этого он «ломается», многие нейроны погибают, подытожила Соломатина.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".