Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 13 окт. 06:20

Диетолог развенчала несколько популярных мифов о правильном питании

Эти заблуждения мешают некоторым людям избавляться от лишнего веса
Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Вокруг правильного питания существует множество мифов.  Некоторые люди считают, что знают основы здорового рациона, так как информации сейчас много в открытых источниках, рассказала «Народным Новостям» диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко. 

Врач подчеркнула, что одним из наиболее популярных мифов является утверждение, что для похудения из рациона нужно убрать углеводы и жиры, оставить белки и клетчатку. Специалист добавила, что для правильной работы организма требуются все виды органических веществ. «Белки – это строительный материал гормонов, ферментов, соединительной ткани, кожи и волос. Жиры – это синтез гормонов, эластичность кожи, хорошее качество желчи и желчеоттока. Углеводы – это главная энергия, топливо для всех процессов организма», — сказала диетолог.

Еще один миф – запрет есть после 18:00. По мнению Музыченко, это очень популярное утверждение среди людей, которые хотят быстро похудеть. «Полезно делать разгрузочные дни с длительным промежутком вечернего и ночного голода. Но в длительной перспективе промежутки более 12 часов голода чаще приводят к истощению и, наоборот, к запасу жировой ткани в организме», — посоветовала врач. Эксперт указала, что ужинать лучше всего за 3 часа до сна легкоусвояемым белком, к примеру, рыбой, морепродуктами, яйцами, мясом птицы, овощами.

Кроме того, нет продуктов, помогающих «сжигать жир». Есть продукты, способствующие ускорению обмена веществ, они могут занимать большое место в желудке, давая чувство сытости. Следовательно, можно избежать переедания, и поэтому потерять вес, пояснила медик.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии